il blog succulento
18 lug
Avendo ancora tante ma tante albicocche a disposizione, ho voluto provare una nuova preparazione, oltre alla marmellata.
Così, per conservare il sapore dell’estate anche durante il prossimo inverno, ecco l’esperimento nel quale mi sono cimentata: le albicocche sciroppate.
Ho letto varie ricette su internet, e ne ho creata una mia versione.
Ingredienti: 2 kg di albicocche poco mature,1 litro di acqua Brita, la scorza di un limone, 250 gr di zucchero, cannella in polvere.
Ho lavato le albicocche, le ho tagliate a metà e levato il nocciolo.
Ho fatto bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza del limone a striscioline, lasciato raffreddare e aggiunto un po’ di cannella in polvere.
Mentre lo sciroppo bolliva, ho sistemato le mezze albicocche nei barattoli con l’interno verso il basso, sovrapponendole e premendo leggermente per farcene stare il più possibile, fino a mezzo cm dal bordo.
Ho versato lo sciroppo, filtrato dalle scorzette, fino a ricoprire completamente le albicocche, cercando di non farle sollevare dal fondo.
Ho chiuso stretti stretti i barattoli con i tappi ermetici, li ho sistemati in una pentola alta insieme ad alcuni vecchi tovaglioli e ricoperti completamente di acqua. Li ho lasciati bollire per 20 minuti per sterilizzarli e lasciati raffreddare nella pentola.
Al mattino successivo i barattoli erano pronti per essere sistemati in luogo fresco e buio. Saranno da consumare dopo almeno 30 giorni, controllando di tanto in tanto che l’acqua al loro interno non si sia intorpidita.
One Response for "Le albicocche sciroppate"
Io prenoterei un barattolo… :-bbbb
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