Adoro le melanzane, in tutte le versioni, soprattutto quando se ne esalta il sapore forte e pungente, quando insomma sanno proprio di melanzana!

Impanate e fritte, a cubetti nel sugo della pasta, alla griglia con tanto aglio e prezzemolo, ripiene di carne.. ma le mie preferite sono come le faceva nonna Maria.

La ricetta è semplice e gustosa, e dopo averla mangiata tante volte, preparata da nonna e da mamma, questa volta mi ci sono cimentata anche io.

Ingredienti
(per persona):
2 melanzane lunghe, ma anche 3
pan grattato
aglio
prezzemolo
olio e.v.o.
sale

Lavare e spuntare le melanzane, praticare in ognuna tre lunghi tagli per il lato lungo, due di lato e uno sopra.
Tritare insieme l’aglio e il prezzemolo, unirlo al pan grattato, ad un pizzico di sale e ad un filo d’olio.
Riempire i tagli con in composto, sistemare le melanzane in una padella e far soffriggere.
Cuocere a fuoco basso e coperte per circa mezzora, aggiungendo un po’ d’acqua ogni tanto per evitare che attacchino.
L’avevo detto che era semplice, no?